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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  SFOGGLIA, N.; BIONDO, E.; ZANETTI, C.; CHEROBINI, L.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.
Afiliação:  Natalia Sfogglia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Elaine Biondo, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Cândida Zanetti, Universidade LaSalle; Luciane Cherobini, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Eliane Maria Kolchinski, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Voltaire Sant'Anna, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS.
Título:  Caracterização da agrobiodiversidade no Vale do Taquari, RS: levantamento florístico, consumo e agroindustrialização de hortaliças não convencionais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26489, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Characterization of agrobiodiversity in the Taquari valley, RS:floristic survey, and agroindustrialization of nonconventional vegetables.
Conteúdo:  Hortaliças não convencionais são espécies cujas partes são comestíveis, mas incipientemente utilizadas, por serem consideradas como inços ou plantas daninhas e, principalmente, pelo desconhecimento sobre suas potencialidades alimentícias. São elementos da agrobiodiversidade que, se valorizados, podem-se tornar importantes na produção agroecológica e no desenvolvimento rural sustentável. Realizou-se o levantamento de espécies e o de indivíduos, bem como a identificação ? entre membros da comunidade e agricultores familiares ? do conhecimento sobre essas espécies, associado a uma discussão, com base na literatura, sobre a diversidade de espécies de hortaliças não convencionais e seu potencial de consumo e agroindustrialização na região do Vale do Taquari. Identificaram-se 21 espécies, das quais 13 apresentaram mais de cinco indivíduos por metro quadrado; do total de espécies identificadas, destacam-se a Parietaria debilis G. Forst, Bidens pilosa L., Oxalis niederleinii R. Knuth e Rubus rosifolius Sm., com maior densidade por metro quadrado. As entrevistas mostram haver entendimento de que o consumo de vegetais é muito importante; no entanto, as hortaliças não convencionais não são reconhecidas, e poucas espécies, como Vasconcellea quercifolia A. St.-Hil., Cucumis anguria L. e Hibiscus sabdariffa L. são utilizadas com frequência e agroindustrializadas. Constata-se amplo potencial produtivo e de utilização de hortaliças não convencionais na região e, portanto, a necessidade de c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimento; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Foods; Genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210506/1/Caracterizacao-da-agrobiodiversidade-no-Vale-do-Taquari.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64398 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/02/1994
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP.
Título:  Diagnóstico de sintomas de deficiência de macronutrientes em pimenteira do reino (Piper nigrum, L.).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 50, n. 2, p. 232-236, 1993.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Deficiência de macronutriente; Diagnose visual; Diagnosis; Fertilizer; Macronutrient deficiency; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Adubação.
Thesaurus NAL:  black pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37244/1/sp0144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU25766 - 1UPCAP - PP630.5S3
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